首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 推荐一个滚球Bte365 汽车 365bet足球比分直播 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

端午临近,想好去哪儿玩了吗?

2021年06月07日 11:16:10 来源: 今晚报

  随着端午假期临近,市民也开始规划出游行程。最新大数据预测,端午假期前一日为高速出程拥堵高峰,预计端午假期全国高速的交通压力会低于清明、“五一”假期,市民出游的热点也更为丰富。

  日前,高德地图和全国60多家交通管理部门共同发布大数据预测,受端午假期和周五晚高峰叠加影响,6月11日,即端午假期前一日,全国高速或将迎来出程拥堵高峰。据统计,2018年至2020年,端午假期全国高速拥堵里程呈逐年下降的趋势,而端午假期前一天的全国高速拥堵里程占比却逐年上升。从具体时段看,预计从6月11日14时开始,全国高速交通压力将逐渐增大,17时至22时拥堵程度较高。6月12日(端午假期第一天)10时至12时为高速出程拥堵高峰,6月14日(端午假期第三天)15时至18时为高速返程拥堵高峰, 6月15日将恢复到正常水平。

  相比之前的清明和“五一”假期,端午假期出游的压力更为分散,市民出游的选择也更丰富。最新数据显示,由于端午正值适宜“草原游”的时节,因此端午假期草原游驾车导航规划的热度同比2020年同期预计上涨超70%。其中,张家口市的张北草原天路最为热门,其次是呼伦贝尔的呼伦贝尔大草原和阿坝藏族羌族自治州的若尔盖大草原。从出行方式来看,房车游成为近两年的黑马。数据显示,端午期间全国自驾热门房车营地游中,张家口-海坨山谷RV-Park房车营地自驾热度最高,其次是常州-太湖湾露营谷、重庆-秀湖汽车露营公园等。除了草原游,各地日渐兴起的音乐节也成为点燃年轻人出游热情的新亮点。2021年端午期间,长沙、苏州、盐城等城市音乐节轮番登场,预计音乐节举办地附近会有短时拥堵或缓行。

  值得注意的是,由于今年端午假期正好是全国高考结束后第一个假期,因此游乐场的关注热度也大幅上升。数据监测显示,2021年端午假期游乐场出行热度同比2020年同期预计上涨超30%。全国自驾热门游乐场中,上海迪士尼度假区、北京欢乐谷、南京欢乐谷、成都国色天乡乐园、郑州方特欢乐世界位列热度前五,刚刚经历完大考的学生族也将成为重要的出游群体。(刘宇)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000