首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 推荐一个滚球Bte365 汽车 365bet足球比分直播 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

今年端午这样过

2021年06月13日 11:36:21 来源: 今晚报

  在高温炙烤中,津城昨天正式开启了端午假期模式。与刚刚度过的清明假期和“五一”假期相比,端午小长假给人的感觉是出行和出游更为轻松,客流压力的缓解也使得景区、酒店、餐厅等场所消费体验更好。经历了两轮长假对出游需求的释放,市民出游的目的地也更为分散和多样化,市内和郊外休闲放松各有特色。

  “假期没特别安排出去玩,本来和闺蜜约好一起逛街,结果天气太热了,干脆就在附近约了个下午茶,好久没这么轻松了!”假期首日,五大道一家网红咖啡厅门口,正等待闺蜜停车的市民马女士告诉记者。据了解,不少市民端午的安排都较为休闲,目的地也比较分散,相比“五一”的客流高峰,不少网红打卡点的拥堵也有所缓解。

  记者从和平区文旅局了解到,端午假期首日,和平区紧密结合庆祝建党百年华诞,推出了一系列丰富多彩的文化旅游活动,全天各景区客流量超过25.8万人次,与去年同期相比增长14.1%;旅游综合收入3253.81万元,与去年同比增长175%,其中,首届南市食品街端午文化旅游节和“粽香品味人生、感悟端午文化”展示活动分别在南市食品街和金街大铜钱推出,浓郁的粽香文化成为节日期间的一大亮点;中共中央北方局旧址纪念馆、中共天津历史纪念馆在国家级文保单位张园举办的“奠基岁月——天津军管会和中共天津市委在张园专题展”入选了全国百条红色旅游精品线路,节日第一天很多游客来到这里,向中国共产党成立100年献上心中的祝福,重温党的初心岁月。五大道文化旅游区民园广场依旧是热门,民园西里举办的“赶巷子”复古市集成为节日网红打卡处。

  除了市内景区,环城区域和郊外也给市民提供了丰富去处。西青郊野公园推出烧烤、露营、垂钓、网红轨道小火车等项目,游客可以观赏湖林美景、享受自然野趣;杨柳青庄园推出无公害蔬果采摘、特色大锅炖、生态木屋住宿体验等项目;生态六埠景区推出“红+绿”特色体验,游客可参与重走长征路、欣赏百亩荷塘、坐游船观光三河交汇美景。

  在社会山文旅港,国民度假夜市升级版“B计划”让市民可以免费欣赏专业乐手的现场演出,并与知名DJ、老牌乐队一起互动;嘉佑温泉水世界推出夜市大排档和参与“寻求爱玲”明信片打卡赢取1元夜泡社会山温泉福利活动;中北镇涂克小镇则推出“粽情端午”系列活动,每日一场粽子大作战,涂克花房、照相馆、卡丁车馆、蹦床馆等也纷纷推出优惠活动。(刘宇) 

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000