首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 推荐一个滚球Bte365 汽车 365bet足球比分直播 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

亲海踏浪 尽享端午

2021年06月13日 11:36:31 来源: 今晚报

  彩线轻缠迎端午,粽叶飘香佳节至。端午小长假,很多市民游客选择到“滨城”各大旅游景区亲海踏浪,尽享海滨假期风光。

  假期第一天,地处渤海湾的泰达航母主题公园就迎来了各地游客。原始的海滨风光,气候宜人,微风不燥,许多游客乘坐快艇驰骋海面,在海边踏浪远眺“妈祖”,俯下身子静观小鱼小蟹“横行霸道”……尽享节日时光。

  在航母舰下广场的“端午主题活动区”,形式多样的手工活动吸引了许多家庭驻足。憨态可掬的彩蛋DIY是小朋友们的最爱。端午画彩蛋,寓意“保平安”,孩子们各凭想象,在蛋壳上肆意发挥。藏在“投壶”及“指尖龙舟创意拼模”游戏中的文化寓意也让参与其中的人收获了难得的假日时光。

  喜欢玩水的游客来到天津方特水上乐园,收获了别样的清凉体验。天津方特融合传统端午民俗打造了“龙舟争霸赛”“篝火派对”“城堡极光秀”等一系列趣味互动活动。

  由滨海新区文旅局、共青团天津滨海新区委员会与滨海新区妇女联合会共同主办的“青春启航·文旅相随”沙滩阅读节在东疆湾沙滩景区开启。汽车图书馆流动服务、滨海新区图书馆沙滩主题图书馆、真人海报、研学游、读遍书山·品读、手工制作等多种形式的阅读推广活动吸引了不少青年和家庭游客。本届沙滩阅读节从6月开始将延续到10月,更多的市民将借此体验到文旅融合的魅力。(岳珊 刘乃文)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000